Опубликовано в Австрия

Бад-Блюмау. Австрия

Понедельник, 06 августа 2018 17:54
Ранее, еще в 19 веке на месте курорта находилась деревенька Блюмау, которую почему-то облюбовали нефтяные магнаты и стали разыскивать «черное золото». Однако, нефти тут так и не нашли, зато открыли минеральные источники, которые впоследствии прославили курорт на всю Австрию и Европу.  На сегодняшний день, Бад-Блюмау – это очень востребованный курорт, куда  люди приезжают  подлечиться, восстановить силы и просто отдохнуть.
 

Развлечения и достопримечательности

Бад-Блюмау готов предложить своим гостям не только качественные оздоровительные процедуры, но и интересный и увлекательный досуг.  
 Одной из изюминок курорта является гостиница Rogner Bad Blumau  - настоящий шедевр архитектуры, который был создан Ф. Хундертвассером.  Кроме того, в городе и окрестностях есть множество мест достойных внимания - живописный сквер Thermenpark с 8-метровыми ивами, барочная церковь Св. Себсатьяна, самое старое дерево Европы -  древний 1000-летний дуб,   и несколько экологических маршрутов.
Если же появится желание разнообразить свой досуг за пределами города, можно отправиться  на экскурсию в Грац, посетить шоколадную фабрику Zotter в Ригерсбурге или вообще отправится посмотреть знаменитую «дорогу замков» на границе с Венгрией.  Для любителей активного отдыха есть возможность взять напрокат велосипед, что станет неплохой альтернативой более дорогостоящему автомобилю.
 

Лечение

Основная специализация курорта - проблемы ЖКТ, нарушение обмена веществ, заболевания опорно-двигательной, дыхательной и выделительной систем.  На курорте есть три основных источника: Melchior, Gaspar и Balthasar,   температура воды которых стартует от +47 до +110 °C.  
Тут можно заказать как целый курс оздоровительных процедур, так и выборочно. Многие приезжают на курорт и просто на уикенд, поплавать в открытых бассейнах с термальной водой.
 

Кухня и рестораны

Штирия прославилась своими мясными копченостями, винами и домашней выпечкой.   Бад-Блюмау всегда готов предложить своим гостям сытные, деликатесные блюда и бокальчик местного вина.
Выбор  еды очень велик, например, в  заведении семейного типа  Gasthaus Extrazug, готовят  блюда из местных экологичных продуктов по традиционным рецептам, меню в заведении Der Dorfwirt поразит разнообразием блюд различных стран мира, непринужденная обстановка и прекрасные коктейли ждут посетителей  в Shake Cafe Bar.
 Обед в заведении среднего класса на человека с алкоголем обойдется от 25 евро и выше.