Опубликовано в Австрия

Замки Штирии. Австрия

Воскресенье, 19 ноября 2017 08:52
Штирия -  это федеральная провинция Австрии, расположенная у границы со  Словенией. Ранее, восточная часть Штирии постоянно страдала от набегов гайдуков и турков, поэтому, с целью защиты территорий и торговых путей, в этих участках стали возводить сооружения для обороны.  
Приблизительно во второй половине 17 века, нападения прекратились, что позволили преобразовать оборонительные сооружения в замки с нотками барокко или ренессанса.  В последующем именно замки стали визитной карточкой провинции.
 

Замок Тальберг

Замок Тальберг  расположен над поселением Лафнитц и  является  наиболее уцелевшей оборонительной постройкой страны. В архитектуре замка преобладает романский стиль. Верхняя часть сооружения занимает площадь 90 (длина) на 23 (ширина) метра, на разных сторонах крепости возведены две высокие башни для удобства наблюдения, а чуть ниже башен располагается небольшой двор в пятьдесят метров.
На нижнем этаже дворца можно увидеть часовню Св. Николая и восстановленные старинные гостиные. На внешнем фасаде замка и воротах, так же сохранились некоторые романские отголоски, которые умело, были подкорректированы реставраторами.
 

Замок Херберштайн 

Замок - место, которое ассоциируется  с баронами Хербенштайн, которые и являются постоянными его владельцы.  Дворец расположился около реки Фаистриц и ни разу не был захвачен или серьезно поврежден. Одной из причин такой лояльности со стороны захватчиков стало то, что один из баронов – владельцев был известным автором фундаментальных исторических работ.
Еще одной особенностью замка является масштабный примыкающий к нему парк и находящийся на его территории зоопарк. Зоопарк занимает почти 40 гектаров земли, чтобы там ориентироваться каждому посетителю выдают карту с разбивкой на континенты.
 

Замок Нойберг

Замок Нойберг – это отлично сохранившееся местное укрепление, которое расположено западней города Хартберга. Крепость является хорошим примером сочетания средневековой основы с современной модификацией.
 Замок был построен Готтшалком Ширлингом еще в 12 веке, а начиная с 1166 года  получил нынешнее название. Сооружение было построено в защитных  целях и хорошо выполняло свои функции. В 15 веке после окончания рода Нойберг, замок перешел к короне.
 Архитектура замка  со временем приобрела  хорошо узнаваемые итальянские мотивы.
 

Замок Штрехау

 Замок Штрехау  – это второй по величине замок в данной местности, который расположен  в муниципалитете Лассинг  на вершине холма. Первые владельцы замка были лица именуемы Штрехау, что и дало название крепости. Позже, когда владельцем замка стал Ганс Хоффман фон Гринбюэль  замок приобрел  ноты ренессанса и значительно расширился. Ввиду активного участия нового владельца в развитии протестантства, в замке появилась протестантская часовня. Следующим владельцем замка стал эрцгерцог Йоханн, который так же внес свои корректировки в постройку. На сегодняшний день замок находится в собственности Харальда Боша.
 

Замок Рабенштайн

Замок Рабенштайн находится над рекой Мур, южнее города Фронлейтен, на высокой скале, что и подарило ему звание одного из самых высокорасположенных строений в провинции.

  В 1497 году уже очень  в плохом состоянии  замок  достался роду Гаррахов. После чего дворец долгие годы восстанавливали и в 1543 году продали Филиппу фон Бренеру уже в виде  мощной крепости.  

 И так с течением времени замок неоднократно вновь разрушали и восстанавливали новые влиятельные хозяева.
 Начиная с 1981 года Рабенштайнслужит местом для проведения всевозможных культурных мероприятий.
 

Замок Оберкапфенберг

Оберкапфенберг –  это замок вблизи   города Капфенберг. Точную дату постройки сооружения определить сложно, но первые записи о нем датируются 1173 годом. В 13 столетии замок был значительно реконструирован и тут даже находился региональный Верховный суд.
Следующие свои кардинальные архитектурные изменения Оберкапфенберг претерпел  в 16 столетии  под руководством архитектора Антонио Балин де Комозе. После чего,  приобрел оттенок ренессанса и максимальную неприступность. Однако на этом перестройки и реставрации с течением времени не прекращались.
На сегодняшний день, замок служит культурной достопримечательностью, которую используют для различных выставок и мероприятий.
 

Замок Риггерсбург

Замок Риггерсбург расположился в 40 км от Граца на высокой и неприступной скале. Дата постройки неизвестна, но первое упоминание дотируется документами 12 века.  В 17 столетии  замок приобрел свой нынешний вид. На сегодняшний день постройка находится во владении  князей Лихтенштайн.
Замок очень масштабный, имеет 11 батионов, крепостные стены в три километра и 7 ворот. Внутри, особого внимания заслуживает Музей ведьм (в подвале), белый и рыцарский залы.
 
 
 
Другие материалы в этой категории: « Зеленое озёро в Австрии Грац. Австрия »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить