Опубликовано в Австрия

Башня сумасшедших в Вене

Четверг, 16 ноября 2017 08:56
Башня сумасшедших в Вене – это экскурсия для людей с крепкими нервами и устойчивой психикой. Уже само название места предзнаменует то, что можно лицезреть внутри.  Ранее тут находилась психиатрическая больница для особо  больных пациентов.  Пожалуй, уже один этот факт, немного пугает, а если учесть что внутри еще  работает Музей патологоанатомии, где посетители могут увидеть еще менее приятную картину в виде заспиртованных изуродованных органов, зародышей и тому подобное.
Для смельчаков  со стойкими нервами предлагается к просмотру приблизительно четыре тысячи «несимпатичных» экспонатов, когда полная коллекция насчитывает порядка пятидесяти.
 

Немного истории

По распоряжению Йозефа II,  башня была сооружена в 1784 году и стала носить  название - Башня сумасшедших. Это был первый дом подобного типа в Европе. Здание представляет собой что-то круглое и обтекаемое, внутри расположен один большой и 28 средних залов, плюс 139 одиночных палат в лечебном корпусе.
Каждая палата была оснащена цепями и крепкими дверями. Но по своему предназначению башня «прожила» не долго, вскоре ее стали использовать как  медицинское научное учреждение, что и обусловило дальнейшее появление и развитие Музея патологоанатомии.  
Изначально, музей  зародился еще в 1796 году, а полное воссоединение с башней произошло в 1971г. Долгие годы музей активно пополнялся и может похвастаться  заспиртованной головой убийцы императрицы Сисси или картиной из человеческих костей.

Что посмотреть

Прежде всего, еще раз  нужно акцентировать внимание на том, что посещение подобной экскурсии может оказать непредвиденное влияние на психику человека,  поэтому, слабонервным точно стоит воздержаться, а вот людям с крепкими нервами еще раз подумать.
Для тех, кто все же решился, представится возможность увидеть около четырех тысяч экспонатов, среди которых:  заспиртованные младенцы, препарированные черепа, рожденные с отклонениями в развитии, сохраненные в формальдегиде человеческие мозги,  отдельные внутренние органы и части тела, коллекция мутаций.
Так же, некоторые экспозиции знакомят посетителей с ужасающими последствиями венерических заболеваний, последствий применения химического оружия и многое другое. Кроме того, посетители имеют возможность пройтись по палатам и проникнутся всей ужасающей атмосферой физического заточения психически больного человека.
Как правило, башня принимает посетителей в среду и субботу, начиная с 10 часов. Стоимость посещения 2 евро, для лиц моложе 19 лет бесплатно. А посещение с экскурсией и гидом будет чуть дороже.
 
 
 
Другие материалы в этой категории: « Зеленое озёро в Австрии Грац. Австрия »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить