Опубликовано в Восточная Европа

Апрельские фестивали и праздники в Европе

Воскресенье, 18 марта 2018 13:54
Весенний месяц, под названием апрель, является весьма благоприятным временим для путешествий, поскольку билеты  и цены еще не успели взлететь до летних, а погода очень располагает для посещения Европы. Кроме того, в этот период проходит множество различных фестивалей в Чехии, Нидерландах, Германии и других европейских государствах.
 
Неделя музеев в Нидерландах
9-15 апреля
Данный фестиваль является счастливым периодом для любителей музейной тематики, ведь именно с 9 по 15 (в 2018 году) апреля можно заполучить бесплатный или по минимальной цене билет в более чем 500 музеев Голландии. С подробным списком музеев, которые учувствуют в акции можно ознакомиться на официальном сайте.
 
Фестиваль современного искусства в Софии, Болгария
24-29 апреля
Весьма интересным может стать посещение фестиваля современного искусства в Болгарии. На период проведения мероприятия гостям представленные смелые работы бесстрашных авторов, которые хотят высказаться обо всем, что происходит в мире, своим необычным и где-то шокирующим языком. Фестиваль традиционно проходит в Национальном дворце культуры.
 
Техно-фестиваль Time Warpв Мангейме, Германия
7 апреля
Очень короткий,  однодневный техно-фестиваль в Германии, с каждым годом завоевывает все больше поклонников. Приготовление к мероприятию начинается за неделю и сопровождается различными ярмарками и мастер-классами. В день самого фестиваля танцпол просто забит, играют лучшие техно-хиты в сопровождении яркого лазерного шоу.
 
Средневековая ярмарка в Стокгольме, Швеция
14-15 апреля
Мероприятие проходит в городском парке Кунгстрэдгорден.  Здесь, буквально на два дня, все окутывается духом средневековья, начиная от костюмов и заканчивая декорациями ярмарки со всеми атрибутами. Посещая мероприятие можно почувствовать себя придворной дамой или средневековым рыцарем.
 
Фестиваль «Великая распродажа» в Амьене, Франция
8 апреля
Для тех, кто любит антиквариат и вещи со своей историей, добро пожаловать на великую распродажу всего перечисленного. На все покупки у вас будет всего лишь день, поэтому стоит максимально продуктивно использовать это время и запастись пустыми сумками для дополнительного багажа.
 
Bachata Magic Festival в Праге, Чехия
2 апреля
Танцевальный фестиваль Bachata Magic Festival порадует всех любителей заводной музыки и танцев. В программе фестиваля каждый день будет незабываемым, полным лекций, мастер-классов, веселья и самых веселых вечеринок, где балом править будет бачата..
 
Фестиваль кофе в Хельсинки, Финляндия
20-22 апреля
Фестиваль направлен на развитее  культуры приготовления и употребления такого напитка, как кофе. Тут можно узнать все о кофе и даже поприсутствовать на конкурсе баристов.
 
Фестиваль крафтового пивоварения в Санкт-Петербург, Россия
29-30 апреля
В празднике учувствуют приблизительно 60 пивоварен, которые угощают посетителей вкуснейшим пивом различных сортов. Так же на мероприятии предлагается приобрести традиционные закуски к пиву и различные пивные  сувениры. 
 
Парад Цветов и День Рождения Короля в Голландии
18-27 апреля
Безусловно, одним из самых ярких, продолжительных и весенних событий в апреле могут похвастаться Нидерланды. В большинстве крупных городов страны в эти дни проходит Парад цветов! Традиционно парад начинается в небольшом городке Ноордвайк и следует до Хаарлема, через знаменитый Кекенхоф - национальный парк тюльпанов. Он открывается для посетителей каждый год всего на два месяца, обычно с конца марта. От Хаарлема лишь 15 километров до Амстердама. Поэтому зрители могут поспешить с одного праздника на другой.
Праздник цветов плавно перетекает в одно из самых главных событий Голландии – День Рождения Монарха, который в 2018 отмечают 27 апреля. Неизменным в празднике остаются бесшабашное веселье, музыкальные фестивали, карнавал. Жители одеваются в костюмы и «короны» оранжевого цвета, выражая почтение династии Оранских-Нассау. Городские улицы, украшенные того же цвета флагами, шарами напоминают оранжевые реки. Все поют, танцуют и дружно едят такое в нашем понимании совсем «не царское» блюдо - селедку.