Опубликовано в Восточная Европа

Лучшие рождественские ярмарки в Европе

Четверг, 07 декабря 2017 10:44
 Зима - это сказочное время года, которое приносит нам волшебные события и праздники. Одним из таких праздников для европейцев является Рождество. Именно его с нетерпением ждут, чтобы поскорей ощутить ту чарующую атмосферу, которую оно с собой приносит. Особой популярностью в это время пользуются европейские рождественские ярмарки.
 

Рождественские ярмарки в Германии

Немецкие ярмарки, по праву считаются одними из самых ярких и зрелищных. Центральные улицы заполняются праздничными базарами и самыми разными увеселениями. Прогуливаться по таким  улочкам, таящим в себе дух средневековья и попивая стаканчик горячего глинтвейна или грога – что может быть прекрасней. Самые масштабные ярмарки проходят в Нюрнберге  и  Кельне.  
Старт сезона ярмарок, как правило, начинается ближе к концу ноября, а заканчивается аж в январе.
Как правило, ярмарки в немецких городах устраиваются на центральных улицах и площадях, где можно встретить соборчик другой в готическом стиле, отведать вкуснейшего имбирного печенья и, конечно же, прикупить рождественских сувениров или украшений на елку.
 

Рождество в Вене

Самые яркие рождественские ярмарки в Австрии проводятся в столице – Вене.  Ароматы пунша и пряной выпечки, не смогут никого оставить равнодушным, а милые  праздничные  безделушки буду напрашиваться на покупку.
Если же захочется приобрести добротные художественные изделия, стоит отправиться  к площади Марии Терезии.  Так же, популярны ярмарки  у дворца Бельведер, на Ратхаусплац и у дворца Шенбрунн.
Ярмарки, как правило, длятся с середины ноября до конца декабря.  Из угощений стоит обратить внимание на традиционный яблочный штрудель и жареные сосиски  - братвурст.
 

Французские рождественские мероприятия

Во Франции есть город, который, начиная с 1570 года, является олицетворение французского рождества и это вовсе не Париж, а Страсбург. Кроме того, город является  родителем первой рождественской елки в Европе. В период с 26 ноября и по конец декабря в Страсбурге все озаряется праздничными гирляндами и милыми прилавками со всякой мишурой. На площади de la Cathédrale можно купить отличные праздничные игрушки для лестной красавицы.  А в уличных фаст-фудах - отведать горячего вина или апельсинового сока с медом.
На втором месте после Страсбурга можно отметить столицу – Париж. Рождественский Париж так же завораживает жителей и гостей города масштабными и красочными ярмарками на Елисейских полях или подле Эйфелевой башней.
 

Прага в Рождество

Зимняя Прага  - это город сказки, готическая архитектура вперемешку с зимними пейзажами захватывает дух с первых минут. Казалось бы, что еще добавить, но когда приходят рождественские ярмарки, город озаряется огнями, прилавками и ароматами зимних закусок и напитков. Почти каждый год одна из ярмарок занимает Староместскую площадь, которая на мгновение переносит нас в  далекие 15-17 века.  Кроме того, в  городе проводят гулянья и устраивают различные театрализированные шоу под открытым небом, что здорово привлекает внимание туристов и местных жителей. Ну и, конечно же, тут можно приобрести неординарные и самобытные украшения для дома.
 

Рождество в Таллине

В период с 18 ноября и по начало января в Талине  проводится рождественская ярмарка. Традиционным местом для проведения данного мероприятия считается  Ратушная площадь. На период ярмарки площадь украшает рождественское дерево и множество небольших павильончиков с праздничной атрибутикой. В выходные дни тут так же проводятся музыкальные и танцевальные выступления. На рождественской ярмарке непременно стоит попробовать – квашеную капусту с брусничным вареньем, имбирные пряники или традиционный эстонский мед.
 
 
 
 
Другие материалы в этой категории: Апрельские фестивали и праздники в Европе »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить