Опубликовано в Чехия

Курорт Лазне Либверда. Чехия

Понедельник, 22 октября 2018 13:23
Лазне Либверда – это один из наиболее центральных курортов Либерецкой области Чехии, окруженный лесным массивом, расположенный  у подножия  горы Смрк (самая высокая гора чешской части Йизерских гор).  Месторасположение курорта создает его особые, благоприятные климатические условия для отдыха и лечения посетителей.  Курорт представляет собой санаторный комплекс, который находится на высоте 424 м над уровнем моря.
 
История
Впервые в записях поселок был упомянут в 1381 году как «Либенверде», что в переводе означало – «милый остров среди болот».
Еще в 15 веке, многочисленное число паломников приходивших в эти края, отмечали целебность и «свежесть» здешних вод, что не могло быть не замечено  соседствующими правителями.
Сам курорт появился при правлении Яна Кржиштофа Клама, приблизительно во  второй половине 18-го века. В это же время стали проводить анализы химического состава здешней воды, в следствии чего и появились источники - Марии, Эдуарда, Жозефины, Вилемины, Биербон, Губерта и другие.
Курорт, в свое время, успели посетить такие известные личности как: Йозеф II,   княгиня Анна Федоровна, композитор Карл Мария фон Вебер, Йозеф Юнгманн,   Франц Кафка, Александр фон Гумбольдт, Йозеф Витезслав Шимак, Ян Масарик и Вацлав Талих.
 
Описание
Лазне Либверда носит как лечебный, так и релаксационный характер. Если говорить о лечении, то специализируется курорт на заболеваниях сердца, системы кровообращения, неврологических заболеваниях, нарушении обмена веществ и работы желез внутренней секреции, заболеваниях опорно-двигательного аппарата, кожных и гинекологических заболевания.  
Для отдыха  тут можно посетить реабилитационный бассейн, а новый велнес-центр Йизера предоставляет многочисленные высококачественные услуги для восстановления сил в окружении  красивейшей природы.  
Для активного отдыха на курорте имеются как туристические маршруты по окрестностям, так и  теннисные корты, площадка для мини-гольфа, фитнес-центр, беговые лыжные трассы, велопрокат.
 
Местные достопримечательности
К местным достопримечательностям курорта можно отнести: Бедржихов (водохранилище на реке Черна Ниса), Фридлант (храм построенный в стиле готики), Фридлантская высота (смотровая башня), Гейнице (костел в стиле барокко посвященный Деве Марии), Смрк в Йизерских горах (смотровая башня высотой 20 метров).