Опубликовано в Чехия

Либерец. Окрестности

Вторник, 14 августа 2018 15:28

Либерец – крупный исторический, промышленный, культурный и развлекательный центр Чехии. Один из самых больших городов страны. Либерец привлекает тысячи туристов с разных концов земли. Ведь здесь есть все необходимое, как для семейного отдыха, так и для молодежи или людей более старшего возраста.

Предлагаем расширить горизонты и поговорить о том, сколько великолепных мест вас ждет в окрестностях этого старинного чешского города, добраться до которых вы сможете меньше чем за час.

 

Замок Грабштейн

Грабштейн – крепость на севере Чехии, неподалеку от города Либерец, построенная в стиле ренессанс. История замка привлекает туристов не меньше, чем своеобразная архитектура. Главные объекты сооружения: часовня Святой Варвары, залы крепости и башня, открывающая прекрасные виды.

 

Толштейн

Некогда весьма мощное оборонительное укрепление Толштейн, сегодня представляет собой поросшие травой руины. Однако и они привлекают к себе туристов, желающих побродить по старинным местам, пронизанным мистикой и романтикой.

 

Замок Фридланд

Этот старинный замок также хранит множество тайн и легенд, которые непременно откроются перед его гостями. Кроме самого дворца, здесь имеется целый комплекс других интересных объектов, в числе которых и замковая башня-тюрьма.

 

Замок Бездез

Замок с Большой башней, высотой около 40 метров, ранее имел ярко выраженный готический стиль. В настоящее время вершину горы венчают лишь уцелевшие части замка, две башни и готическая часовня.

 

Замок Хише

Замок Хише расположен в одноимённой деревне в Чехии. Первое упоминание о его существовании датируется 1169 годом. После Хише был переоборудован в крепость, однако до нашего времени он еще не раз претерпевал изменения.

В период с 1839 по 1841 годы в замке была построена пивоварня, но она практически не функционировала. В 2007 году производства вкуснейшего чешского пива было восстановлено, и сейчас всем туристам, пришедшим на экскурсию в замок предлагают дегустацию.

 

Бозковские пещеры

Не только одними замками интересны окрестности Либерца. Так, например, Бозковские пещеры – невероятно увлекательное место для туристической экскурсии. Здесь можно побывать в нескольких залах, каждый из которых отличается от других названием, «интерьером» и даже цветом, увидеть кристально чистое подземное озеро и удивительные природные образования пещер.

 

Ческалипский монастырь

Неподалеку от Либерца располагается Ческалипский монастырь. Когда-то в его стенах находилась школа и огромная библиотека. Сейчас же в стенах монастыря находится большой исторический музей.

 

Яблонец–на-Нисой

Совсем неподалеку от Либерца расположен небольшой городок Яблонец–на-Нисой, который так же именуют «чешским ювелирным центром». Здесь можно посетить Музей стекла и ювелирных изделий; выставку, посвященную эволюции стекольного производства; а также увидеть самую большую в Европе коллекцию пуговиц. Между города курсирует трамвай, из окна которого открываются захватывающие виды.

 

Махово Озеро

В километре к востоку от городка Доксы расположен Национальный заповедник Brehyne-Pecopala, на территории которого раскинулось невероятной красоты Махово озеро. На восточном берегу озера находится болото, которое считается природным памятником. Болото сформировалось на аллювиальных отложениях, и считается самым маленьким в мире местом с высоким содержанием эфирных масел.