Опубликовано в Польша

Польские Татры

Четверг, 02 ноября 2017 12:17
Татры — это так называемая «высота Карпат» в виде горной системы с наивысшей точкой в 2499 м. (Рысы). Именно в этой системе находится самый популярный  горнолыжный курорт Польши – Закопане. В западной части Татры имеют чуть меньшую высоту и более густую зелень, что приходится по нраву многим туристам.
 

Горные лыжи

Закопане - отличный горнолыжный курорт «на любые возможности». Тут трасы  отлично подходят как новичкам, так и давно практикующим лыжникам. Вместе с тем, курорт окутан самобытностью польских обычаев и традиций, окружен замысловатыми сооружениями, что как ни странно только подчеркивает красоту горных массивов. 
Основными районами для катания в Закопане являются – горы Губалувка и Каспровы Верх, склоны Поляна Шимошкова и Носаль.
 

Ски-пасс

На курорте можно всегда взять в прокат снаряжение для катания. Стоимость проката: сноуборд: 1 день — 9 EUR, 7 дней — 50 EUR; лыжи улучшеные: 1 день — 11 EUR, 7 дней — 60 EUR; лыжи обычные: 1 день — 7 EUR, 7 дней — 40 EUR; сноублэйды: 1 день — 9 EUR, 7 дней — 40 EUR.
В высокий сезон цены могут значительно меняться.
 

Развлечения и достопримечательности Татр

Татры  можно условно поделить на высокие и западные, каждые из которых привлекают свою аудиторию. Высокие - больше по нраву экстремалам и исследователям – альпинистам, а вот западные подойдут для активных прогулок среднестатистического туриста.
Самое крупное озеро в этой местности – Око, а наиболее популярные водопады - Мицкевича и Велька-Сиклава.
 

Треккинг

Если вы не относитесь к ряду отважных экстрималов, вам отлично  подойдут прогулки  по следующим долинам - Рыбьего Потока, Хохоловская, Стронжиская, Косьцелиская. 
Рысы – это особая цель большинства туристов, которая требует выносливости, упорства и терпения. Подьем на данную вершину занимает несколько суток и предполагает ночевки, поэтому наличие палатки обязательно. Разбить ночлег можно возле  Морского Ока или Черного озера.
Из более простых маршрутов можно выбрать прогулку через Губалувку на Буторовски Верх, который подойдет даже для дилетантов и время займет значительно меньше.
 

Рафтинг

Кроме вышеперечисленных развлечений в Закопане стоит заняться рафтингом, который можно отнести к экстремальным и захватывающим мероприятиям.
Основной сезон по рафтингу длится в Закопане с мая по ноябрь. Чтобы добраться к месту начла сплава, нужно  сесть на автобус Щавницу и ехать до пристани (Przystan) в Сромовце Канти. И на месте уже выбрать свой вариант сплава либо до  Щавницы (2 ч. 15  мин.) либо до Кросценко (2 ч 45 мин).
 
 
Другие материалы в этой категории: « Мазурские озёра. Польша Краков для детей »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить