Опубликовано в Армения

Джермук. Армения

Воскресенье, 28 июля 2019 15:01
Джермук — армянский  курорт, название которого в переводе означает «горячий источник».  Некоторые писатели, которые побывали в Джермуке, восторгались им, сравнивая местность с Альпами. Основной изюминкой Джермука  является целебная минеральная вода, которая очень благотворно влияет на организм человека.
 

Развлечения и достопримечательности Джермука

Достопримечательности Джермука  почти все связаны с водой и это не удивительно взяв во внимание ее лечебные свойства.

Питьевая галерея

Питьевая галерея — красивое архитектурное сооружение, из стены которого выведены краны с питьевой водой, располагается  рядом с оздоровительным комплексом «Джермук Армения» и является основной достопримечательностью курорта.   Каждый кран  - это отдельный вид воды по составу и температуре.
 

Джермукский водопад

Водопад располагается в области Вайоц-Дзор, на территории Армянского нагорья,   на высоте 2000 метров, а из его источника производят высококачественную минеральную воду.
 

Ущелье Арпи

Ущелье Арпи  можно сказать делит курорт на две части.   Ущелье охраняется ЮНЕСКО.  Одни из первых курортных сооружений локализировались недалеко от мощного водопада.
Кроме того, на уступе   ущелья реки Арпа  располагается монастырский комплекс Нораванк, датированный 13 веком.
 

Лечение в Джермуке

В Джермуке  течет река Арпи, а также бьют различные источники  (горячие и холодные), так же город славится  хорошим климатом,  приемлемой погодой, богатой природой и умеренной влажностью.  Все перечисленные факторы вывели Джермук на высокий уровень в сфере лечебных и оздоровительных курортов.
Основной направленностью курорта является лечение   болезней желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, опорно-двигательного аппарата, гинекологических болезней.  
 

Горные лыжи

Гора Шиш  имеет две лыжные трассы: для новичков (1400 метров) и  для более опытных (1300 метров).  В среднем перепады высот тут  колеблются в раене 400 метров. Трассы  достаточно хорошие и отвечают международным стандартам.
Цены:
Подъемник - 1500 AMD; скипас — 8000 AMD.  Аренда снаряжения, полный комплект для лыжника обойдется в 8000 AMD, для сноубордиста — в 12 000 AMD.
Стоит отметить, что на горе практически нет ветра, что делает катание более благоприятным, а так же есть кафе, где можно подкрепиться.
 

Кухня и рестораны

Курорт негласно разделен на две зоны: санаторную и жилую. В жилой части можно найти основные магазины, а так же кафе. Стоит отметить, что инфраструктуру курорта в плане развлечений нельзя назвать развитой, но отведать национальную кухню или классическую международную не составит труда.   
 
 
 
Другие материалы в этой категории: « Арени. Армения

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить