Опубликовано в Болгария

Курорт Приморско. Болгария

Понедельник, 16 апреля 2018 14:19
Удивительное место  располагается в Болгарии на прибрежной полосе,  выступающее широким и долгим мысом, словно нос круизного лайнера, который тянется в  синее море – это курорт Приморско.  
Приморско - это заповедная зона, где встречается различная флора и фауна, а так же первозданные остатки древних цивилизаций. Тут расположена бывшая резиденция болгарского генерального секретаря Тодора Живкова, поэтому до недавнего времени курорт был закрыт для массового посещения, однако сейчас, тут построен  один из крупнейших молодежных центров в Европе -  лагеря, турбазы, дома отдыха.
 
Приморско - отличное место для отдыха, которое готово предложить вам широкие и чистые пляжи, природу и, конечно же, всевозможные развлечения молодежного курорта.
 

Пляжи Приморско

Приморско располагается в южной части Болгарии на склонах горной цепи Странджа. Пляжи курорта можно условно разделить на  Северный и Южный.  Поэтому у отдыхающих  всегда есть выбор, на какой части им больше понравится позагорать.  
Северный пляж, как правило, ветряный и поэтому стал излюбленным местом серферов, а вот южный наоборот безветренный и спокойный, максимально располагающий к релаксации.   
Южный пляж является более благоустроенным, но чтобы добраться к нему, нужно пройти по висячему мосту. Северный пляж не такой комфортабельный по благоустройству, но зато значительно больше по территории, что располагает к уединенному отдыху. Он так же может похвастаться отсутствием медуз и чистотой воды.
 Еще одним хорошим местом для морского отдыха является пляж, на который можно добраться сев на маленький паровозик от центра курорта.  Как правило, здесь очень мало людей, поэтому пляж отлично подходит для спокойного отдыха и релаксации.
 Кроме того, стоит отметить, что в 1994 году Приморско был награжден Голубым флагом, что свидетельствует о его природной чистоте.
 

Развлечения и достопримечательности Приморско

Курорт не зря считается экологичным и природным местом, тут множество парков и буйной зелени. Приморско является частью заповедника «Ропотамо», который широко раскинулся в устье реки - «болгарской Амазонки», среди могучих  скал, нависающих  сверху. Свой заслуженный статус заповедник приобрел  в 1940 г. и с тех пор  сумел завоевать признание и любовь туристов.
Часто экскурсию по заповеднику проводят путем сплавления на лодке по реке, что усиливает  ощущение  единения с природой. Кроме того, такой сплав позволит сделать потрясающие снимки. Вместе с тем, внимания  заслуживают дюны и скалистые пещеры, которые непременно  встретятся на пути.
В заповеднике  огромное количество представителей флоры и фауны, с которыми можно познакомиться, отправившись на экскурсию. Всего здесь насчитывается свыше 100 различных разновидностей растений, 250 видов птиц; водятся олени, косули, лани, кабаны, медведи, черепахи и большое количество разнообразной пресноводной рыбы. Кроме того, если вы доплывете до залива, есть вероятность увидеть дельфинов и тюлений.
 

Ботанический сад «Аркутино»

Ботанический сад, является еще одним популярным местом на курорте, который условно делится на  климатические зоны - Змеиный полуостров, Водяные Лилии и Морская полынь. «Аркутино» расположен возле реки Ропотамо, среди редкого лонгозного леса (затопленный лес).  Тут располагается необычное болото-лагуна с пресной водой, где обитают цапли, лебеди и  даже черепахи.  Удивительным является то, что в подобном месте растут редкие виды кактусов, которые обычно  приемлют более засушливый климат.
 

Мыс Маслен Нос

Курорт является Клондайком древностей, что привлекает в эти места археологов со всего мира. Эллины, фракийцы, римляне и славяне оставили  здесь свой след.
На мысе Маслен Нос было обнаружено прекрасно сохранившуюся обсерваторию-святилище Бегликташ и руины древнего города Ранули.  Археологи и ученные  относят находку к 14 в. до н. э.  Кроме того на мысе есть жертвенник Апостолташ, останки крепостей Вълчаново кале, церковь Св. Параскевы,  и Бурхама.
 
Если говорить о развлечениях, то на курорте их предостаточно как для взрослых, в том числе молодежи, так и для детворы. Аркутино предлагает всевозможные водные развлечения (лыжи, бананы, водные мотоциклы и т. д.) и сухопутные  аттракционы; игровые зоны, кафе, бары, рестораны, дискотеки и красочные вечерние шоу.